Новости

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности
29/12/2017
Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности

Безопасность дорожного движения – один из важнейших вопросов, который регулярно обсуждается на уровне областной и городской администраций. Один из аспектов темы – соблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

В целях профилактики правонарушений при пересечении железнодорожных переездов коммунальные службы города устанавливают технические средства организации дорожного движения на подходах к переезду, обеспечивают их содержание, восстанавливают в случае повреждений.

Администрация города Астрахани призывает астраханцев неукоснительно соблюдать правила, регламентирующие пересечение железнодорожных переездов:

- при подъезде к железнодорожным путям нужно снизить скорость;

- двигаться через переезд необходимо с небольшой, постоянной скоростью;

- обгон на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними запрещен;

-запрещена также стоянка транспортных средств ближе 100 м по обе стороны от переезда. На самом переезде запрещена и остановка, и стоянка;

- двигаться через переезд и останавливаться перед ним можно только в один ряд. Однако при наличии знака 5.8.1 "Направления движения по полосам" или разметки, определяющей количество полос движения, следовать через переезд можно и в несколько рядов.

-при наличии шлагбаума начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.

- особую осторожность следует проявить в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д.

Все новости