Новости

Виртуальная выставка «…Живем, чтобы оставить след»
20/04/2015
Виртуальная выставка «…Живем, чтобы оставить след»

В преддверии праздника – Дня местного самоуправления и годовщины со дня рождения одного из бывших руководителей города Астрахани -  А.А. Леонова,  Астраханский городской архив подготовил виртуальную выставку «…Живем, чтобы оставить след».

В различные годы жизни Анатолий Алексеевич возглавлял такие важные промышленные предприятия города как Астраханский завод резиновых технических изделий и Астраханский завод стекловолокна, которые под его руководством модернизировались и, даже в самые сложные времена, становились передовиками производства.

На вопрос, как Вам удавалось это сделать, Леонов А.А. обычно отвечал: «Я даже не рассматривал варианты с неудачами… засучил рукава и начал работать».  

В 1985 году Леонов Анатолий Алексеевич был избран на должность председателя Исполкома Астраханского городского Совета народных депутатов, которой отдал четыре года.

Являясь градоначальником, Анатолий Алексеевич внес большой вклад в развитие и укрепление инфраструктуры города, улучшение жилищных условий горожан.

Под его руководством построены и введены в эксплуатацию такие объекты, как новый мост через Волгу и гастрольный театр в парке «Аркадия».

Но самым важным своим достижением в этот период Анатолий Алексеевич считал защиту генерального плана развития Астрахани, так как на тот момент генплан смогли защитить всего 3 или 4 города во всей стране.

Последние годы своей жизни Анатолий Алексеевич посвятил общественной деятельности, став председателем Астраханского городской Совет ветеранов и консультантом мэра города.

Документы о жизни и трудовой деятельности Леонова А.А. в Астраханский городской архив были переданы его супругой Леоновой Натальей Ильиничной.

Нажмите, чтобы перейти к просмотру выставки.

Все новости