Новости

Автохлам – на штрафстоянку
27/01/2017
Автохлам – на штрафстоянку

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова системно проводится работа по очищению улиц от брошенных автотранспортных средств. Очередной  подобный автомобиль вывезен из  двора по ул. Ляхова, 4.

Ведущий менеджер отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, воинскими подразделениями и казачеством управления по связям с общественностью Андрей Наумов рассказал, что с просьбой об эвакуации транспортного средства с ул. Ляхова обратились жители близлежащих домов. «Граждане сообщили, что автомобиль  ВАЗ 2101 без госномеров стоит на придомовой территории больше года, имеет признаки бесхозности, угрожает общественной безопасности, - отметил он. – После поступления обращения мы начали работу по поиску хозяина, который несет ответственность за свое имущество. Информирование о необходимости убрать свое авто было размещено в сети Интернет и в средствах массовой информации, так как из-за отсутствия номеров обратиться напрямую к владельцу не было возможности. В течение месяца хозяин не объявился, поэтому мы совместно с сотрудниками полиции производим эвакуацию транспортного средства на спецстоянку».

Поиски хозяина не закончатся после вывоза авто. После проведения описи имущества владельца можно установить по  VIN коду машины. В этом случае хозяина ждет административный штраф. Также с него будут взысканы средства, затраченные на эвакуацию и хранение на муниципальной специализированной стоянке. В настоящий момент в работе сотрудников администрации города находятся 37 адресов, где расположены брошенные и бесхозные авто. Проводится работа по поиску хозяев и их уведомлению о необходимости очистить территорию от автохлама.

Администрация города призывает автовладельцев ответственно относиться к своему имуществу и своевременно утилизировать вышедший из строя автотранспорт. Это поможет избежать штрафных санкций.


Все новости