Новости

Борьба с рекламой спайсов продолжается
18/01/2017
Борьба с рекламой спайсов продолжается

Еженедельно во всех районах города проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных объявлений о продаже курительных смесей (спайсов), организованные совместно администрацией города и УМВД. К участию в очередном рейде присоединились представители молодежных и политических объединений.

Надписи, уродующие фасады городских зданий, - это не только источник опасной информации, но и серьезное правонарушение. «Любое нанесение вреда имуществу, в том числе и фасаду зданий, преследуется по закону, и человек несет административную и уголовную ответственность, - сообщила заместитель начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Екатерина Зубанова.- Это может быть расценено как мелкое хулиганство, акт вандализма. К тому же подобные надписи, которые являются рекламой наркотических средств, самая настоящая пропаганда распространения наркотиков, а это уголовно наказуемое деяние».

В ходе проведенного рейда было ликвидировано более 170 противозаконных надписей. «Эту работу обязательно будем продолжать, и привлекать к ней как можно больше активистов, - отметил  старший инспектор антинаркотической комиссии при администрации МО «Город Астрахань» Искандер Курамшин. – Мы видим, что общественность волнует эта тема. Это заметно по количеству звонков, которые поступают на телефон «горячей линии», действующей при антинаркотической комиссии. Радует, что граждане не только информируют о наличии подобных надписей, но и выходят вместе с нами для их уничтожения».

Любую информацию, касающуюся распространения наркотиков, можно сообщить по телефону городской антинаркотической комиссии: 51-04-28; по выделенной линии УМВД России по Астраханской области: 400-015, а также по телефону наркологического диспансера 38-70-66. При выявлении надписей, содержащих информацию о распространении наркотических средств, также можно обратиться в администрацию своего района.


Все новости