Новости

Дороги восстанавливают после непогоды
8/02/2016
Дороги восстанавливают после непогоды

Прошедший недавно в городе снегопад и резкие перепады температуры воздуха стали одной из причин образования на улицах Астрахани многочисленных выбоин в асфальтобетонном покрытии. Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, администрация города, как только последствия непогоды были устранены, и позволили погодные условия, приступила к ремонту.

Для этого были задействованы несколько подрядных организаций со спецтехникой. По поручению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова, они работали в ночное время, чтобы не создавать сложностей движению транспорта и пешеходов. Прежде всего, подрядчики провели точечный ямочный ремонт на центральных магистралях Астрахани: улицах Софьи Перовской, Моздокской, Комсомольской набережной, Марии Максаковой, Селенского и других. При этом использовалось две технологии: литой асфальтобетон и песко-щебеночная смесь. Они применяются именно в зимнее время года, поскольку рассчитаны на воздействие низких температур.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани Шамиля  Агамбетова, работы по поддержанию улично-дорожной сети города в работоспособном состоянии будут продолжаться в ежедневном режиме до наступления весны, когда стартует ежегодная программа ремонта улиц. Всего предстоит привести в порядок около пяти тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Также Шамиль Агамбетов отметил, что каждый горожанин может сообщить в администрацию города о замеченных повреждениях асфальтобетонного покрытия по телефону 54-79-13 (отдел дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань»). Все заявки будут рассмотрены и включены в план работ.


Все новости