Новости

Городской архив принял первые документы из учреждений муниципалитета
1/06/2012
Городской архив принял первые документы из учреждений муниципалитета

Муниципальное казенное учреждение г.Астрахани «Астраханский городской архив» – самый молодой архив в Астраханском регионе, поэтому комплектование архивными документами, на сегодняшний день, для него задача первостепенная.

Почти ежедневно в адрес архива поступают обращения от различных организаций и предприятий, находящихся на территории города, с просьбой сдать документы в архив. Однако в соответствии с законодательными и нормативными актами, далеко не все документы подлежат приему на государственное хранение, а только те, которые включены в состав Архивного фонда Российской Федерации. В рамках города - это в первую очередь документы, образованные в деятельности органов местного самоуправления и их структур.

Первыми уже передали в городской архив свои документы финансово-казначейское управление города Астрахани и избирательная комиссия муниципального образования «Город Астрахань».       

В итоге, общее количество дел, хранящихся в архивохранилищах городского архива составило 10940 единиц хранения. Это документы об истории муниципального образования «Город Астрахань», его политической, социально-экономической и культурной жизни.

В дальнейших планах – осуществление приема документов из районных администраций и администрации города, с которыми у городского архива заключены соглашения о сотрудничестве в области архивного дела.

Реализация этих планов затруднена лишь дефицитом оборудованных архивохранилищ, пригодных для вечного хранения документов. Из-за чего прием документов из ряда муниципальных организаций и учреждений городской архив вынужден отсрочить до следующего года.


Городской архив принял первые документы из учреждений муниципалитета
Все новости