Новости

Ликвидация последствий непогоды продолжается
29/01/2016
Ликвидация последствий непогоды продолжается

Минувшей ночью в Астрахани развернулись масштабные работы по уборке снега. По поручению главы администрации на улицы города были выведены более 90 единиц специализированной техники. Зачистка магистралей и тротуаров производилась во всех районах города. Наряду с муниципальными предприятиями, активно подключились бизнес-сообщество и депутатский корпус.

Как сообщил заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Сергей Чернухин, решение о массированной зачистке именно в ночные часы было принято ввиду того, что днем работы затрудняет интенсивный поток машин и большое количество припаркованного вдоль городских магистралей транспорта. «В первую очередь были расчищены центральные улицы города. Сегодня, по поручению главы администрации города Олега Полумордвинова, работы будут продолжены и продлятся до полного устранения последствий непогоды», - отметил он.

За прошедшую ночь вывезено более 10 тысяч кубометров снега. Результаты ночной уборки видны сегодня невооруженным взглядом. Это отметил и заместитель председателя Городской думы Игорь Седов. «Администрация города сработала оперативно и эффективно - подчеркнул он. – Стоит отметить и усилия частных предприятий, которые предоставили коммунальную технику, оказав тем самым большую помощь городу. От депутатского корпуса выражаю благодарность всем, кто принял участие в ликвидации последствий снегопада».

Сегодня, по прогнозам Астраханского ЦГМС сохраняется вероятность осадков, также ожидается повышение температуры воздуха до одного градуса тепла. Администрация города обращается к горожанам с призывом не пользоваться личным автотранспортом без крайней необходимости, а также не парковаться вдоль магистральных улиц, чтобы не мешать работе спецтехники.

Внимание! В связи с потеплением возникла угроза образования и обрушения снежных накатов, сосулек на крышах домов и административных зданий. Администрация города призывает горожан быть внимательными, а собственников зданий - принять меры по недопущению нахождения людей в районе опасных участков тротуаров и ликвидации сосулек и снега. 


Все новости