Новости

На уборке снега задействованы более 40 единиц техники
7/02/2017
На уборке снега задействованы более 40 единиц техники

По поручению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова в городе развернуты масштабные работы по расчистке улиц от снега.

Погода последние несколько дней не радует астраханцев, а коммунальные службы задействуют все резервы, чтобы поддержать дороги в рабочем состоянии. Еще вчера на улицах работала техника на откачке дождевых вод, а сегодня полным ходом идет уборка снега. Как рассказал директор МБУ «Чистый город» Юрий Болотов, на данный момент на расчистке улиц задействованы 15 единиц специализированной снегоуборочной техники, 25 самосвалов, 6 погрузчиков. Тротуары и обочины дорог убираются в ручном режиме – для этого задействованы порядка 300 дворников. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме до полного устранения последствий непогоды. При необходимости количество специальных машин будет увеличено.

По прогнозу Астраханского ЦГМС снег будет идти в течение дня, потом ожидается понижение температуры. На дорогах – накат и гололедица. Администрация города призывает астраханцев быть осторожными, автовладельцев по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта и не парковаться вдоль магистральных улиц, чтобы не препятствовать работе спецтехники.


Все новости