Новости

Общественность включается в борьбу с наркотиками
13/12/2016
Общественность включается в борьбу с наркотиками

Вопрос взаимодействия администрации МО «Город Астрахань» с органами профилактики, общественными организациями и активными пользователями сети Интернет стал основным на совещании под председательством руководителя горадминистрации Олега Полумордвинова.

Заместитель начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Екатерина Зубанова сообщила собравшимся об опасности, которую несут в себе психотропные вещества, о том, что уже с первого употребления распространенных сегодня синтетических наркотиков (так называемых спайсов) формируется стойкая зависимость. А двух месяцев вполне достаточно, чтобы довести человека до деградации и даже смерти. «Цель сбытчиков даже не вызвать зависимость. Цель - уничтожение молодого поколения», - подчеркнула она.

Администрация города прилагает большие усилия, чтобы предупредить распространение этого страшного явления. Еженедельно в районах проводятся рейды по выявлению и ликвидации надписей, содержащих рекламу спайсов, идет скос наркосодержащей растительности. Ведется и большая профилактическая работа. «У нас действует школа жилищного просвещения, куда мы приглашаем сотрудников правоохранительных органов. Часто проводим встречи с молодежью, общественными организациями и религиозными конфессиями, где рассказываем о вреде наркотиков, а также о службах, которые могут помочь и телефонах доверия», - сообщила начальник управления по связям с общественностью Ирина Иванова.

На совещании также были озвучены номера телефонов, по которым можно сообщить любую информацию, касающуюся распространения наркотиков, задать вопросы о реабилитации и лечении от наркомании. Это телефон антинаркотической комиссии, действующей при администрации города: 51-04-28. И выделенная линия УМВД России по Астраханской области 400-015, на которую информация принимается анонимно.

В заключение встречи Олег Полумордвинов призвал общественность активнее включаться в общее дело профилактики наркомании.  «Мы должны вести разъяснительную работу, чтобы у наших юношей и девушек формировались подлинные понятия о том, насколько пагубна наркотическая зависимость. Надеюсь, благодаря нашему сотрудничеству, Астрахань станет городом, где наркотикам будет сказано твердое «НЕТ», городом, где молодежь предпочитает здоровый образ жизни и стремится к успеху», - подчеркнул он.

 


Все новости