Новости

Отлов собак в Астрахани ведется несколькими бригадами
4/02/2022
Отлов собак в Астрахани ведется несколькими бригадами

Городские власти ведут отлов собак как силами специалистов муниципального предприятия «Чистый город», так и подрядных организаций. Только за первые дни февраля бригады выезжали в микрорайоны города, как по графику, так и по экстренным вызовам. «В эти дни мы работали, в частности, в Трусовском районе. В микрорайоне АЦКК. Выезжали на улицы Тренева, Мейера. Вчера наша бригада также работала на улице Зеленой в Кировском районе. Сегодня отлов производится в поселке Новолесное», - говорит начальник отдела оперативного реагирования МБУ «Чистый город» Александра Михайленко.

Специалисты частных приютов, с которыми заключены контракты, осуществляют отлов по заявкам администрации города. Так, к примеру, накануне специалисты провели экстренный отлов животных на улице Зеленой.

Сегодня один из частных приютов посетила глава Астрахани Мария Пермякова. «Вчера работы проводились на улице Зеленой. Сегодня повторно отрабатываем данный адрес. Всего же в Астрахани наши бригады отловили более сорока бездомных животных на этой неделе. Еще 44 собаки без владельцев доставлены на прошлой неделе», - рассказал Марии Пермяковой представитель подрядной организации Валерий Пущенко. Частный приют в Ленинском районе открылся в прошлом году. Его общая вместимость - 600 особей. В ближайших планах мощности увеличить. Сейчас идет активная подготовка дополнительных клеток. К весне, по словам Валерия Пущенко, будет установлено еще около 180 мест для содержания бездомных животных.  

В ходе выездного совещания Марии Пермяковой доложили о заключенных муниципальных контрактах и о динамике их исполнения. Глава города поручила профильным специалистам держать на особом контроле сроки заключения будущих контрактов, чтобы процесс отлова животных не приостанавливался. «Мы должны использовать все возможности закона, чтобы минимизировать численность собак на улицах города. В тоже время, этот закон строго предписывает нам выпускать животных в прежние места обитания. И здесь особенно важно, чтобы агрессивные особи вновь не попали на улицы. За этим необходимо следить нашим коммунальным службам». Также Мария Пермякова поручила управлению коммунального хозяйства и благоустройства выделить мобильный телефонный номер, на который любой астраханец смог бы позвонить и сообщить об агрессивных собаках.

Такой номер был оперативно выделен. Теперь об агрессивных собаках можно, позвонив в отдел оперативного реагирования 8-964-883-14-25. Также заявку на отлов бездомных животных можно оставить по телефону единой диспетчерской службы 24-07-07.


Все новости