Новости

Оздоровление автобусно-троллейбусного предприятия продолжается
19/08/2015
Оздоровление автобусно-троллейбусного предприятия продолжается

В числе антикризисных мероприятий – введение «ночного» режима работы троллейбусов, продление маршрутов и «заморозка» существующих тарифов. Эти меры стали частью программы по оздоровлению и развитию автобусно-троллейбусного предприятия. Поручение навести порядок в сфере организации пассажирских перевозок муниципальным транспортом профильному управлению дал глава городской администрации Олег Полумордвинов.

Одно из управленческих решений – продление времени работы электротранспорта до 23.00 часов. Пока «ночной» график движения  действует в тестовом режиме, но предварительные итоги уже можно подвести. Как показала практика, среди горожан новшество пользуется спросом. Особенно в дни проведения массовых мероприятий. Одно из них, посвященное 55-летию ФК «Волгарь», состоялось на этой неделе. Для того чтобы развезти горожан по домам, к центральному стадиону были направлены троллейбусы. Следовали машины по двум популярным маршрутам – в район астраханского аэропорта и до микрорайона Юго-Восток.

«Хочу поблагодарить администрацию города за предоставленный транспорт. Троллейбусы пришлись кстати. Транспорт вместительный. Это очень удобно, иначе в такое время просто не уедешь», - сказал болельщик Вадим Калугин.

Мероприятия по развитию муниципального транспорта дают результаты, и работа в этом направлении будет продолжена. По словам и. о. директора МУ АТП Вячеслава Бузько, предприятие встало на путь финансового оздоровления. Для этого была оптимизирована численность штата, производится погашение долгов по коммунальным услугам и выплате налогов. «Долг, сформировавшийся в 2013-14 годы, уже ощутимо сократился, теперь мы стремимся к тому, чтобы погасить его полностью», -говорит Вячеслав Бузько. Также он отметил, что в перспективе – модернизация оборудования  и запуск  ещё одной подстанции. За счет этого уже осенью планируется увеличить численность подвижного состава до 25 единиц.

Необходимо заметить, что в числе антикризисных мер – «заморозка» стоимости проезда на троллейбусе. Как минимум до конца нынешнего года тариф сохранится на уровне 10 рублей.

 

Все новости