Новости

Тепличное хозяйство Астрахани готовится к весне
23/01/2017
Тепличное хозяйство Астрахани готовится к весне

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов очередное выездное совещание провел в муниципальной теплице. Руководители профильных структурных подразделений рассказали о том, как ведется подготовка к сезону озеленения 2017, о проектах по ландшафтному дизайну, которые планируется реализовать в этом году.

В двух больших крытых теплицах кипит работа по выращиванию рассады, которая летом станет основой для украшения городских улиц, парков и скверов. Температура воздуха здесь не ниже 20 градусов тепла, влажность – 80%. Такие условия необходимы для того, чтобы вырастить растения  и подготовить для высадки в открытый грунт. Как рассказал начальник тепличного комплекса Николай Белов, здесь выращиваются петуньи, тагетисы, сальвии, циннирарии, альтернатеры и другие виды цветов. Весь посадочный материал местного производства.

Высадка растений и формирование цветочного оформления города начнется в апреле. В этом году с наступлением комфортной температуры традиционно будут выставлены фигуры вертикального озеленения. Масштабное озеленение ждет вновь реконструированный участок набережной Волги (от памятника ПетруI до Старого моста), украшены разделительная полоса по ул. Николая Островского, сквер им. Кирова, сквер им. Дзержинского в Трусовском районе. В центральных парках и скверах Астрахани планируется установить арт-объекты, отвечающие по тематике знаковому событию года: 300-летию Астраханской губернии.

По итогам совещания Олег Полумордвинов поставил перед руководством МБУ «Зеленый город» задачу довести количество саженцев цветов до одного миллиона двухсот тысяч. «Астрахань станет центральным местом проведения торжеств, приуроченных к празднованию юбилея губернии. Мы должны достойно украсить город, чтобы создать соответствующее настроение у горожан и гостей Астрахани, которые вместе с нами будут встречать праздник», - отметил он.

 


Все новости