Новости

28/08/2015
В городской администрации обсудили вопросы обеспечения законности и правопорядка

В межведомственном совещании, которое состоялось в администрации города, и было посвящено подведению итогов за первое полугодие 2015 года, приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных органов, глава города Елена Симеонова, глава администрации Олег Полумордвинов.

Открывая совещание, прокурор г. Астрахани Александр Петров, отметил, что в первом полугодии наблюдается тенденция снижения преступности на территории города. Этому способствовала совместная деятельность всех профильных структур, в том числе и городской администрации, которая также проводит большую работу по наведению порядка в муниципалитете.

С докладом выступил и Олег Полумордвинов. Он отметил, что главная задача городской власти – улучшение качества жизни астраханцев. Для этого проводится работа по оптимизации бюджета, мероприятия по борьбе с неформальной занятостью, а также мероприятия, направленные на благоустройство города.

Отдельно была затронута тема охраны общественного порядка. Сейчас на подмогу правоохранительным органам активно привлекается общественность. Городская Добровольная народная дружина принимает участие в патрулировании улиц, охране порядка во время культурно-массовых мероприятий, задержании преступников и розыске пропавших. Активно участвуют общественники и в общегородских рейдах, направленных на соблюдение закона Астраханской области «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». На фоне общего благополучия в первом полугодии 2015 года наблюдался резкий всплеск подростковой преступности. Общегородские рейды стали эффективной мерой профилактики и уже принесли результаты. Как отметил начальник УМВД по городу Астрахани Алексей Веселовский, сейчас ситуация стабилизировалась, но профилактические рейды необходимо продолжать, так как в ходе каждого мероприятия участники продолжают выявлять факты нахождения несовершеннолетних на ночных улицах без сопровождения взрослых. Так, во время очередного рейда, который состоялся 24 августа, было зафиксировано 10 подобных фактов. Всего же с начала года в ночное время на улицах Астрахани было выявлено 129 детей. 


Все новости