Новости

Архивные фонды личного происхождения пополнились личными документами Б.Г. Водовского
3/12/2015
Архивные фонды личного происхождения пополнились личными документами Б.Г. Водовского

         Для более глубокого, всестороннего и объективного изучения экономической, социальной и политической истории региона, его культуры и науки необходимы документы не только учреждений, организаций, предприятий, но и личных архивов, так называемые документы личного происхождения.

Это документы, охватывающие те стороны человеческой деятельности, где на первый план выступает индивидуальное творчество. Кроме того, в них отражено время, в которое жили и работали эти люди.

Еще в 2013 году Астраханский городской архив начал работу по комплектованию Архивного фонда документами личного происхождения.       

         Сегодня в Астраханском городском архиве хранится более двухсот документов, переданных гражданами города на постоянное хранение. Это личные документы (удостоверения, трудовые книжки), фотографии семейные и на производстве, наградные документы и т.д.

         В 2015 году фонды личного происхождения пополнились документами Водовского Бориса Григорьевича, астраханского журналиста, поэта, обозревателя газеты «Астраханские известия».

Борис Григорьевич - автор более десяти книг и сборников стихов, лауреат нескольких престижных литературных конкурсов. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Патриот России», нагрудным крестом «Защитник Отечества», медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью» II степени и другими наградами.

Большая часть его произведений посвящена памяти солдат - участников локальных войн и конфликтов.

По договору дарения Водовский Б.Г. передал архиву свои рукописи и публикации, внеся тем самым, неоценимый вклад в сохранение истории Астраханского края.

Астраханский городской архив продолжит работу по сбору документов личного происхождения и приглашает астраханцев принять участие в передаче на постоянное хранение личных и семейных документов.

Просмотреть примерный перечень принимаемых документов можно, пройдя по ссылке: http://astrgorod.ru/news/astrahanskiy-gorodskoy-arhiv-obyavlyaet-akciyu-popolnim-istoriyu .

Все новости