Новости

Астраханские вокалисты присоединились к социальному проекту «Белый пароход»
26/01/2022
Астраханские вокалисты присоединились к социальному проекту «Белый пароход»

За два отборочных дня организаторам проекта удалось прослушать более сотни юных астраханцев. Мероприятия прошли при поддержке администрации областного центра в городском дворце культуры «Аркадия». 

«Мы с 2019 года налаживаем взаимодействие с фондом «Белый пароход». К сожалению, в прошлые годы в связи с ограничительными мерами не смогли организовать приезд организаторов, но нам удалось в этом году. Буквально за несколько дней до их приезда мы собрали более сотни заявок от детей, желающих присоединиться к этому проекту. Хочется верить, что наше взаимодействие продолжится и в дальнейшем», - поделилась заместитель начальника управления культуры администрации МО «Город Астрахань» Ралина Степанова.

Примечательно, что юные астраханцы уже заявляли о себе в благотворительном проекте ранее. Так, в 2018 году его участником стала Эвелина Плотникова – воспитанница городской детской школы искусств №1.

Социальный благотворительный проект «Белый пароход», ориентированный на музыкально одарённых детей со сложной судьбой проводится с 2005 года. Участники проекта – ребята из малообеспеченных и многодетных семей, сироты и дети с ограниченными возможностями. Участие в нем абсолютно бесплатно. За это время, по словам организаторов, удалось помочь многим детям достичь успеха на вокальном поприще. География проекта сегодня простирается от Дальнего Востока до Калининграда. «Белый пароход» даёт некий толчок для развития детей, после которого им уже не хочется останавливаться на достигнутом, - отмечает президент фонда «Белый пароход», известный оперный певец, обладатель премии «Grammy-2017» Николай Диденко. - У нас есть дети, которые сейчас обучаются в ведущих музыкальных учебных заведениях, и это радует. В Астрахани мы уже не впервые и каждый раз отмечаем очень много талантливых ребят. Выбирать довольно сложно. Хотелось бы выразить признательность городскому управлению культуры, что подарили шанс ребятам присоединиться к нашему проекту».

В программу социального проекта включены мастер-классы по исполнительскому искусству, встречи с именитыми оперными и эстрадными артистами, посещение концертов профессиональных артистов. Лучшие из юных вокалистов впоследствии станут участниками фестиваля «Белый пароход», который пройдёт в Москве.


Все новости