Новости

Члены общественной палаты обсудили благоустройство исторической части Астрахани
3/02/2022
Члены общественной палаты обсудили благоустройство исторической части Астрахани

В администрации Астрахани прошло первое в этом году заседание городской общественной палаты под председательством главы областного центра Марии Пермяковой.

«Хотелось бы вновь выразить признательность всем присутствующим за ту работу, которую мы проводим совместно. Городские власти всегда опираются на мнение общественников и именно так удаётся решать самые разные вопросы», - обратилась с приветственным словом Мария Пермякова.

На повестке дня было несколько вопросов, один из которых – итоги работы палаты за 2021 год.  Так, по информации руководителя палаты Александра Даирова, за прошедший год в ходе заседаний и выездных мероприятий рассматривались вопросы социальной, экономической и общественной сфер: состояние городского жилищно-коммунального хозяйства и планы его развития, медицинская помощь населению, в том числе и для определённых категорий граждан, борьба с бродячими животными и работа общественного транспорта.  

Участники заседания обсудили участие Астрахани во Всероссийском конкурсе «Туристический код центра города», который пройдёт в этом году в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». С докладом на эту тему выступил главный архитектор областного центра Дмитрий Кузнецов. Он рассказал, что Астрахань уже прошла предварительный отбор, заняв в нём четвёртое место. В дальнейшем в ходе конкурса будут определены 12 победителей, которые получат федеральное субсидирование на благоустройство центра города. Одно из главных условий участия – совместный с общественностью выбор границ территории, где будут выполнены мероприятия. Муниципалитетом и региональным министерством культуры и туризма предполагаемые границы определены: это Кремль, «Белый город» и исторический район «Коса». Именно здесь проходят важнейшие туристические маршруты. По словам Дмитрия Кузнецова, в этих границах предлагается выполнить замену малых архитектурных форм – лавочки, урны, установить теневые навесы, лаунж-зоны, арт-объекты, организовать дополнительное озеленение. В ходе обсуждения  у членов общественной палаты возник вопрос, касающийся не только благоустройства общественных пространств, но и комплексного ремонта зданий, находящихся в исторической части Астрахани. Глава города Мария Пермякова отметила, что такая работа будет однозначно проведена.


Все новости