Новости

Олег Полумордвинов принял участие в Каспийском экономическом форуме
6/10/2022
Олег Полумордвинов принял участие в Каспийском экономическом форуме

5 октября в Москве состоялась практическая конференция глав городов и муниципальных образований стран Каспийского региона в рамках 2-го Каспийского экономического форума. В мероприятии принял участие глава муниципального образования «Город Астрахань» Олег Полумордвинов.

Конференция прошла на базе технопарка «Сколково» и была посвящена перспективным нишам сотрудничества столиц, крупных городов и регионов стран «каспийской пятерки». В качестве спикеров выступили представители из Москвы, Республики Калмыкия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Махачкалы.

В ходе встречи участники рассказали о последних инициативах муниципальных властей и дружественных стран в отношении стратегий развития городов, модернизации сфер транспортной инфраструктуры, оказания государственных услуг, образования и здравоохранения. Обсудили также потенциал сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах.

«Астрахань является старейшим экономическим и культурным центром Нижнего Поволжья и Прикаспия и обладает  уникальными возможностями в плане расширения международного сотрудничества, развития транспортных путей,  туризма и курортной сферы, – обратился к собравшимся Олег Полумордвинов. – Так, сегодня активная работа проводится с прикаспийскими партнерами, создается мультимодальный транспортно-логистический узел на перекрёстке транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Глава Астрахани также напомнил, что в июне этого года наша область приобрела статус приоритетной геостратегической территории. По мнению Олега Полумордвинова, данный статус будет способствовать более динамичному решению вопросов по созданию комфортных условий для развития бизнеса в самой Астрахани, городской инфраструктуры и получению дополнительных инвестиций. Например, в его рамках могут быть созданы новые автомобильные дороги, контейнерный терминал, Северный и Восточный обходы Астрахани и взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Кустодиева.

Все новости