Новости

Олег Полумордвинов встретился с представителями астраханского бизнес-сообщества
10/08/2022
Олег Полумордвинов встретился с представителями астраханского бизнес-сообщества

Глава Астрахани Олег Полумордвинов в неформальной обстановке встретился с представителями астраханского бизнес-сообщества. Местные предприниматели обсудили с руководителем муниципалитета вопросы, которые касались как развития бизнеса, так и благоустройства города.

Одна из ключевых тем разговора – организация летних кафе, число которых начало расти из-за ограничений, связанных с пандемией. Предприниматели обратились с просьбой упростить выдачу разрешений на их размещение. «Заведения такого формата -  для нас это новый виток развития. Ведь в Астрахани раньше не было летних кафе, да мы и не думали, что они нужны. Но их открытие принесло дополнительную выручку, увеличение налоговой базы, штата, так как был эффективно задействован персонал», - поделился предприниматель Рустам Халитов. Как отметил в свою очередь Олег Полумордвинов, сейчас власти ведут работу по смягчению требований к таким заведениям.

Еще одной обсуждаемой темой стала реклама. Глава города подчеркнул важность неукоснительного соблюдения закона, ведь только так можно добиться эстетического облика Астрахани. По поручению Олега Полумордвинова местные власти ведут активную работу по демонтажу нелегальных рекламных конструкций. С начала года с улиц города муниципалитет убрал более пяти тысяч таких объектов.

Волновали предпринимателей не только вопросы бизнеса. Говорили и развитии города в целом. Так, обсудили планы по реконструкции центральной части Астрахани. «Изменения ждут улицу Анатолия Сергеева, переулок Бульварный с пробивкой Анатолия Сергеева к областной налоговой инспекции с детальным обследованием каждого здания и коммуникаций, включая канализацию, слаботочные сети и электросети. Глобальный проект. Надеемся, что в сентябре получим от одной из крупных компаний страны решение по вопросу проектирования реконструкции территории, которую мы исторически называем «Косой», - рассказал Олег Полумордвинов.

Предприниматели отметили, что такие встречи – это возможность задать вопрос напрямую и получить такой же ответ от руководства областного центра. «Такие встречи являются очень актуальными. Я, как и все остальные представители, бизнес - сообщества, выступаю за то, чтобы такое общение носило постоянный формат. Это помогает нам донести напрямую до руководства нашего города все наши насущные проблемы и вопросы», - отметила депутат областной думы, предприниматель Юлия Нестерова.

Это уже вторая встреча Олега Полумордвинова с бизнесом за несколько месяцев в должности главы Астрахани. Первая прошла в преддверие дня российского предпринимателя в мае.

 


Олег Полумордвинов встретился с представителями астраханского бизнес-сообщества
Все новости