Новости

28/07/2022
Определены номинанты на присуждение «Золотого лавра»

В августе в администрации Астрахани пройдет заседание общественной комиссии по рассмотрению кандидатур на присуждение памятного знака «Золотой Лавр». Награда вручается за бескорыстную, постоянную, долговременную и весомую единовременную помощь, которая направлена на поддержку молодых дарований, талантливых творческих коллективов, российских и международных конкурсов и спортивных соревнований, а также благотворительных акций нуждающимся гражданам и организациям города для реализации целевых социально-культурных и социально-бытовых программ. Памятный знак присуждается астраханцам с 1997 года.

В этом году на вручение награды выдвинуты три кандидатуры:

- Равиль Янборисов - депутат Городской Думы с 2015 года, генеральный директор «РАЗУМ». В 2019 году он уже был награжден памятным знаком «Золотой лавр» за меценатство и благотворительную деятельность. Кроме того, Равиль Янборисов отмечен знаком «Благотворитель года» и медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». При его содействии реализуются проекты, направленные на помощь нуждающимся гражданам. Так, он оказывал поддержку в приобретении подарков ко Дню Победы и Новому году для общества инвалидов, Совета ветеранов, канцтоваров для детей из малообеспеченных семей, а также в организации праздника ко Дню защиты детей, который проводил центр социальной поддержки Трусовского района.

- Андрей Невлюдов - генеральный директор ООО «Дом керамики». Ежегодно принимает активное участие в благотворительных акциях и в облагораживании придомовых территорий многоквартирных жилых домов Астрахани. В 2021 году создал приют для бездомных животных. Также Андрей Невлюдов оказал помощь в ремонте одного из городских фонтанов.

- Владимир Лимонов – депутат Городской Думы, генеральный директор ООО Нижневолжские Телекоммуникационные Сети «РЕАЛ».  Более 20 лет своей трудовой деятельности посвятил Астраханской области и внес существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. Награжден Почетной Грамотой Губернатора Астраханской области и имеет Почетный Знак Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги». В 2022 году отмечен медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Владимир Лимонов ежегодно оказывает благотворительную помощь детским учреждениям, спортивным организациям, ветеранским движениям и гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

До заседания общественной комиссии по рассмотрению кандидатур на присуждение памятного знака «Золотой Лавр» высказать свое мнение может любой астраханец, позвонив в городское управление по связям с общественностью по телефону: 24-13-27.

Все новости