Новости

3/08/2022
Разработан План совместных мероприятий по развитию молодежной политики Астрахани и Бреста

По приглашению председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука делегация представителей администрации Астрахани, в состав которой вошли  полномочный представитель главы Астрахани Елена Симеонова и начальник отдела по молодежной политике городского управления по связям с общественностью Ралина Степанова, приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 78-й годовщины освобождения города Бреста от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

Уполномоченный представитель главы Астрахани в органах государственной власти и местного самоуправления Елена Симеонова передала Брестскому городскому исполнительному комитету архивные данные о 25 уроженцах Брестской области, попавших в годы Великой Отечественной войны в фашистский плен и погибших в нем. Работу по формированию сведений  провели Астраханская областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи и региональное отделение ООД «Поисковое движение России». Документы были переданы в рамках приема Александром Рогачуком представителей 30 делегаций из разных городов России, Беларуси, Германии, Польши, Венгрии, Словакии и Латвии.

Также в ходе встречи был разработан и подписан План совместных мероприятий по развитию молодежной политики в рамках взаимодействия Астрахани и Бреста на период с 2022 по 2025 годы.

25 мая 1999 года в Минске был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Астраханью и Брестом.

Все новости