Новости

В Астрахани массово озеленяют парки и скверы
22/10/2018
В Астрахани массово озеленяют парки и скверы

Администрация Астрахани продолжает высаживать деревья и кустарники по всему областному центру. В высадке зеленых насаждений принимают участие и первые лица города.

Так, глава Астрахани Алена Губанова, глава Ленинской администрации Виталий Наумов, а также представители Городской Думы, горадминистрации, молодежных организаций, жители и волонтеры в рамках акции по благоустройству и озеленению района высадили 20 ясеней, 30 кустарников самшита, кизильника, спирей, калины красной, бересклетов в сквере на пересечении улиц Анри Барбюса и Ляхова. К слову сказать, силами администрации города здесь предварительно была налажена поливочная система. Еще 30 ясеней посадили в микрорайоне Бабаевского. «Очень радует, что у нас появляется так много деревьев, – сказала Алена Губанова. – Особенно здорово, что они высажены руками молодых и активных ребят». Акцию приурочили к празднованию 460-летия со дня основания Астрахани.

И.о. главы администрации города Виктор Корженко принял участие в высадке 45 рябин на Аллее воинов-интернационалистов в 3-м Юго-Востоке. Саженцы в течение трех лет выращивались из семян на территории питомника МБУ «Зеленый город». «Мы уже давно хотели, чтобы посадочный материал был акклиматизирован под наши погодные условия, – говорит и.о. главы администрации Астрахани Виктор Корженко. – Таким образом, деревья стопроцентно приживутся, не замерзнут зимой и не сгорят на солнцепеке. Также хочу отметить, что в сегодняшнем мероприятии помимо наших сотрудников и волонтеров, активно участвовали и ветераны боевых действий. Большая благодарность им за то, что регулярно занимаются благоустройством этой аллеи и активно участвуют в социальной жизни города».

Помимо этого, в сквере около Покровского кафедрального собора сотрудники муниципального предприятия «Зеленый город» и священнослужители высадили 35 берез. В этом сквере также налажено водоснабжение. «Я очень рада, что появляется так много деревьев, – поделилась впечатлениями астраханка Галина Гладченко. – Это просто замечательно, ведь нам, горожанам, будет, где отдохнуть, провести свой досуг и встретиться с кем-то».

 


В Астрахани массово озеленяют парки и скверы

Все новости