Новости

В Астрахани обсудили вопросы безопасности граждан на воде
30/05/2022
В Астрахани обсудили вопросы безопасности граждан на воде

В администрации областного центра прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главным вопросом, вынесенным на повестку, стали меры по организации безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха в период купального сезона 2022 года.

По словам начальника первого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Астраханской области Алика Лалаева, с начала 2022 года и на сегодняшний день на территории Астрахани зафиксировано восемь несчастных случаев на водных объектах, четыре из них с летальным исходом. По сравнению со статистикой за аналогичный период прошло года можно наблюдать уменьшение количества подобных происшествий, тем не менее, эта цифра для Астрахани велика. «Основная причина возникновения несчастных случаев - несоблюдение правил безопасности на водных объектах, а также нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул Алик Лалалев.

В летний период, во время каникул, в особую группу риска попадают дети, которые без присмотра родителей выходят к воде. Уже традиционно, в рамках работы пришкольных летних лагерей сотрудники центра ГИМС и МЧС проводят мастер-классы для детей. Такая работа будет проведена и в этом году после старта работы лагерей, который запланирован на 1 июня. Кроме этого продолжатся межведомственные рейды на берегах городских акваторий. «Власти обязаны принять максимальные меры, чтобы обезопасить население города от несчастных случаев. К этой работе будут подключены районные администрации, а также наши муниципальные учреждения, которые в рамках патрулирования своих объектов могут осуществлять еще и профилактические работы, в случае выявления нарушения астраханцами правил безопасности», - отметил временно исполняющий полномочия главы города Олег Полумордвинов.

Вместе с этим вопросом члены комиссии обсудили состояние систем наружного противопожарного водоснабжения на территории города. В Астрахани расположено более полутора тысяч пожарных гидрантов. В начале весны 2022 года было выявлено 36 нефункционирующих объектов. К настоящему времени работоспособность 22 гидрантов была восстановлена силами муниципального предприятия «Астрводоканал». В нерабочем состоянии остаётся 14 гидрантов, однако, предприятие уже приступило к их ремонту.

Все новости