Новости

Астраханским школьникам провели экскурсию по предприятию «Чистый город»
30/09/2022
Астраханским школьникам провели экскурсию по предприятию «Чистый город»

Очередное профориентационное мероприятие в рамках проекта «Я выбираю профессию» прошло накануне в МБУ г. Астрахани «Чистый город». Организаторами традиционно выступили антинаркотическая комиссия администрации Астрахани совместно с региональным отделением Союза добровольцев России при поддержке администрации Трусовского района.

Проект «Я выбираю профессию» ориентирован на воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Его цель – помочь школьникам определиться с выбором  будущей специальности. Благодаря проекту подростки уже познакомились с такими профессиями, как кинолог, повар, парикмахер и другие. Теперь у ребят была возможность наблюдать работу коммунальщиков.

В мероприятии приняли участие воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток». Сотрудники «Чистого города» рассказали группе о том, чем занимается предприятие, провели экскурсию по территории, показали технику и объяснили принципы работы подвижного состава. Участникам разрешили посидеть в машинах и сделать фотографии на память.

«Сегодня была интересная экскурсия, я ни разу в таком месте не была. Интересно узнать, как работают все эти машины, что они делают для нашего города. Такие мероприятия полезны: например, недавно мы ездили на практику в пекарню и многие мои подруги загорелись идеей поступить на повара», – поделилась ученица 9-го класса Екатерина Гаршенина.

Начальник городского управления по связям с общественностью Ирина Иванова подтвердила, что проект «Я выбираю профессию» имеет отклик среди подростков. «В нынешнем году это уже наша четвёртая экскурсия. Сегодня здесь присутствуют ребята, которые еще не определились с будущей профессией. У них сейчас такой возраст, когда они думают, кем стать и какими навыками овладеть для трудоустройства на территории нашего региона. Анализируя наши предыдущие экскурсии, видим результат. Несколько месяцев назад мы посещали один из барбершопов, и две девочки поступили в специализированное учебное заведение и теперь овладевают профессиями парикмахера и бровиста. Надеемся, что в дальнейшем проект будет поддержан, в том числе крупными коммерческими структурами», – подчеркнула Ирина Иванова.

Все новости