Новости

О мерах противопожарной безопасности в архиве
31/12/2021
О мерах противопожарной безопасности в архиве

Создание условий для противопожарной защиты архивных документов - одно из основных мер обеспечения их сохранности.

Астраханским городским архивом регулярно осуществляется комплекс мероприятий, направленных укрепление и поддержание пожарной безопасности в учреждении.

В 2021 году архивом помимо заключенных контрактов на обслуживание автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, были заключены контракты на выполнение работ по изготовлению люминесцентных планов эвакуации людей, расчету категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности.

Контрольно-пропускной пункт учреждения был оборудован самоспасателями изолирующими СПИ-20 общего назначения.

Особое внимание уделялось вопросам технического обслуживания и ремонта электрооборудования и электропроводки, проверке первичных средств пожаротушения на предмет их технического состояния.

С работниками архива своевременно проводились инструктажи по пожарной безопасности и объектовые тренировки, направленные на формирование у них профессиональной и психофизиологической готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также формирование практических навыков по эвакуации, локализации и ликвидации пожаров.

В декабре уходящего года, в преддверии длительных новогодних праздничных и выходных дней, ряд профилактических мероприятий по противопожарной безопасности были проведены внепланово.

Все новости