Новости

Общественники и депутаты проинспектировали ход ремонта улицы Волжской
12/07/2022
Общественники и депутаты проинспектировали ход ремонта улицы Волжской

В нынешнем сезоне администрация Астрахани в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновляет 27 улиц общей протяженностью почти 31,5 километра. Ремонт идет под контролем общественности. Очередное выездное совещание с участием представителей администрации Астрахани, подрядной организации, депутатов городской думы, общественников прошло на улице Волжской.

Эта дорога не магистральная, но поток машин здесь всегда активный. Она проходит через два района города — Кировский и Советский и дублирует загруженные Боевую и Бэра. Здесь находятся храм, пожарная часть, детский сад. По словам общественников, ремонт этой улицы, стартовавший в текущем году, особо важен для горожан. «Дорога была в плохом состоянии. В низине постоянно собиралась вода, были большие ямы, проехать было сложно, — рассказал руководитель общественной организации «Безопасность движения» Сергей Аксенов. — Поскольку здесь располагается пожарная часть, ремонт дороги – еще и вопрос безопасности, ведь пожарный автомобиль теряет время на преодоление дорожных препятствий. От этого зависят жизни горожан, сохранение их здоровья, имущества».

Подрядная организация приводит в порядок не только проезжую часть, но и тротуары. «На некоторых участках пешеходные зоны отсутствовали совсем. В том числе не было бордюров, обустраивать приходилось с нуля. Сейчас бордюры установлены почти на 100%. Пешеходные зоны, на которых ведется укладка плитки, готовы на 60%», - пояснил руководитель подрядной организации Гор Зурнаджян.

Ход и качество ремонта строго контролируют специалисты. К оценке работ на каждом этапе привлекают представителей профильных общественных организаций, городских депутатов. «Мы озвучиваем не только свои вопросы, но и мнения и предложения горожан, которые ежедневно передвигаются по этим дорогам. На таких совместных встречах с представителями администрации Астрахани, высказываем пожелания подрядчикам, указываем на недочеты, контролируем их устранение», - подчеркнул координатор проекта «Безопасные дороги»  Сергей Варламов.

На улице Волжской общественники обратили внимание на два знака «Пешеходный переход», установленных рядом. По новым правилам расстояние между ними должно быть не менее 200 метров. Кроме того, один из знаков почти не виден из-за веток. «Будем организовывать на месте выездное совещание с участием сотрудников ГИБДД и совместно с ними решать этот вопрос», - уточнил начальник отдела технического надзора управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани Сергей Есаян.

Такие совещания с участием общественников пройдут и по другим улицам, где идет ремонт в рамках нацпроекта. Ведь общественный контроль - важная составляющая его реализации.  


Все новости