Новости

В Астрахани уничтожено 32 очага наркосодержащих растений
19/07/2022
В Астрахани уничтожено 32 очага наркосодержащих растений

125 квадратных метров дикорастущих растений ликвидировано администрацией областного центра на территории Кировского района города, 445 – в Советском, почти 700 – в Трусовском и более 1160 — в Ленинском. Всего в Астрахани в рамках первого этапа ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2022» уничтожено 32 очага дикорастущих наркосодержащих растений на площади более 2400 квадратных метров. Такая статистика была озвучена на встрече с председателями ТСЖ и садоводческих товариществ, руководителями управляющих организаций, которая прошла в администрации Трусовского района города. В мероприятии приняли участие также представители муниципальной власти и управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД.

По словам представителя ведомства Екатерины Зубановой, за время проведения операции в областном центре выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, из которых 13 –  связаны с хранением, 11 – со сбытом. Выдано 14 предписаний по непринятию мер по уничтожению растений на собственных участках. Екатерина Зубанова заострила внимание собравшихся на том, что действия по ликвидации дикорастущих наркосодержащих растений регламентированы федеральным законом. Уничтожать их может только собственник или пользователь земельного участка. В случае обнаружения растений на «чужой» территории никаких самостоятельных действий предпринимать нельзя. Необходимо передать информацию по телефонам выделенной линии УМВД России по Астраханской области 400-015 (звонок анонимный) или антинаркотической комиссии администрации города 51-04-28.

Рейды по уничтожению очагов произрастания совместно с представителями полиции администрациями районов проводятся постоянно. Так, в ходе одного из них в минувшую пятницу на территории Трусовского района была уничтожена растительность на площади около 120 квадратных метров.

18 июля в регионе стартовал второй этап операции «Мак-2022», работа по ликвидации очагов дикорастущих наркосодержащих растений будет продолжена.


В Астрахани уничтожено 32 очага наркосодержащих растений
Все новости