Новости

За захламление территорий – административная ответственность
19/07/2022
За захламление территорий – административная ответственность

Администрация города напоминает гражданам и представителям бизнеса о необходимости соблюдать Правила благоустройства территории. В том числе это касается оставления мусора в неположенных местах.

Согласно п. 1.6. Правил ответственными за содержание объектов являются владельцы — физические и юридические лица. Они должны благоустраивать и убирать свой участок и прилегающую к нему территорию.

Районные администрации систематически направляют письма председателям садоводческих товариществ, ТСЖ, руководителям УК и других организаций о необходимости и важности соблюдения правил благоустройства и недопущения складирования мусора вне отведенных мест. Проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок, захламленных территорий.  С начала года только специалистами Советской администрации составлено 23 протокола по ст. 13 ч.5 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях». Выявлено 366 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления, а также иного мусора. Информация была направлена в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани и МУП «Чистый город» для принятия мер. По сведениям муниципального предприятия, к настоящему моменту в районе зачищено 278 очагов в объеме более 1864 тонн. Всего по городу ликвидировано  более 1815 свалок.

Напоминаем, что в соответствии с п. 1.8 Правил благоустройства на территории областного центра запрещено:

- сброс коммунального и строительного мусора, отходов производства, жидких и иных коммунальных отходов, тары, листвы, снега, смета, спила деревьев вне специально отведенных для этих целей мест. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости – рекультивацию земельного участка.

- утилизация коммунального и строительного мусора вне установленных для этого мест, сжигание листьев, травы, тары, тополиного пуха, закапывание и сжигание отходов, включая внутренние территории предприятий и частных домовладений.


За захламление территорий – административная ответственность
За захламление территорий – административная ответственность
Все новости