Новости

В Астрахани уничтожено свыше 7 тысяч квадратных метров наркосодержащих растений
28/09/2022
В Астрахани уничтожено свыше 7 тысяч квадратных метров наркосодержащих растений

На территории города с апреля по сентябрь текущего года в рамках ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2022» уничтожено 7262 квадратных метра дикорастущих наркосодержащих растений. Такая статистика была озвучена на заседании межведомственной комиссии, посвящённом промежуточным итогам операции. Совещание прошло в администрации Советского района. В нем приняли участие представители администрации Астрахани, управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД, управляющих компаний, ТСЖ и садоводческих товариществ.

Рейды по уничтожению очагов произрастания совместно с представителями полиции администрациями районов проводятся постоянно. Наиболее активным в этом году оказался Ленинский район: силами районной администрации здесь ликвидировано 3750 кв.м. дикорастущих растений. Чуть меньше в Трусовском – 2010 кв.м.,  в Советском  – 1085 кв.м., а в Кировском – 417 кв.м.

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Екатерины Зубановой, на сегодняшний день на территории города ликвидировано более 100 очагов произрастания наркосодержащих растений. Уничтожать их может только собственник или пользователь земельного участка. В случае обнаружения растительности на «чужой» территории никаких самостоятельных действий предпринимать нельзя. Необходимо передать информацию по телефонам выделенной линии УМВД России по Астраханской области 400-015 (звонок анонимный) или антинаркотической комиссии администрации города 51-04-28.

Работа по ликвидации дикорастущих наркосодержащих растений будет продолжена. С 10 по 19 октября пройдёт четвёртый, заключительный этап операции «Мак-2022».

Все новости